您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
增强看齐意识 保持步调一致
——市委副秘书长、市直机关工委书记张云龙谈“讲看齐、见行动”
发布时间:2017-01-16 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  “讲看齐”不是抽象的,要坚持学用结合、知行合一,做到勤学、善思、笃行,在“深入”上聚力用劲,在“落地”上务求实效。开展“讲看齐、见行动”学习讨论,要充分结合机关党建工作实际,着眼于解决制约机关党建科学化、制度化、规范化建设的突出问题。在市直机关广大党员干部中深入开展学习讨论,突出全面从严治党,就要抓好机关党建这个“牛鼻子”。

  统一思想,做学习讨论的组织者。增强看齐意识,就是要统一思想,凝聚共识,“把一切积极因素调动起来”。市直机关工委将充分发挥党建资源优势,在市直机关扎实开展学习讨论宣传工作,组织开展形式多样的专题活动,营造浓厚的学习氛围。要定期开展机关大讲堂,组织市直系统广大党员干部积极参与到学习讨论中来。

  加强督查,做学习讨论的推动者。在推进“讲看齐”的过程中,要充分认识到“互联网+”时代机关党建所面临的新形势、新挑战,通过“网络党建”把“支部建在网络上”,推进党建工作观念更新、组织创新、管理创新和技术创新,使党建工作保持与时俱进。要举办培训班集中组织学习,督促部门单位党组织自行开展学习,真正成为学习讨论的推动者,推动市直机关学习讨论扎实开展。

  步调一致,做学习讨论的参与者。 开展学习讨论,最重要的是领导干部要把自己摆进来。要按照市委“七个一”活动的统一部署要求,认真组织开展好各阶段工作,切实增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,深度剖析自身在思想认识、理论学习研究、工作方式方法等方面存在的差距和不足。要通过学习先进典型事迹,找准差距,见贤思齐;要以违纪违法案件为戒,汲取教训、自警自省,不断解放思想、提高素质、增长本领,真正把牢固树立“看齐意识”刻印到灵魂深处、融入到思想觉悟中、体现在具体行动上。

  提升能力,做学习讨论的实践者。“讲看齐、见行动”就要明确干什么、怎么干、达到什么效果。要坚定地用新发展理念统领全局,努力完成市第十次党代会确定的目标任务,以实践成果、发展成效检验“讲看齐、见行动”的效果。要创新开展“自选动作”,将学习讨论与脱贫攻坚等工作结合,以“双联系四服务”活动为载体,依托城乡联合党委,强化责任担当,抓实、抓紧、抓出成效。

0