您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
市妇联以学促行提升工作效果
发布时间:2017-01-17 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  “讲看齐、见行动”学习讨论开展以来,市妇联深入实际,将“讲看齐、见行动”与妇联品牌工作、服务妇女发展、维护妇女合法权益、夯实妇女组织相结合,不仅形成了浓厚的学习氛围,而且更加有效地推动了各项工作的开展。

  在“讲看齐、见行动”学习讨论中,市妇联在全市城乡广泛开展寻找“最美家庭”以及“最美家庭成员”活动,重点向党政机关、学校、企事业单位延伸拓展,扩大寻找活动的覆盖面。通过家庭自荐、群众推荐、层层遴选、张榜公示,去年共评选出市级33户最美家庭,15户省级最美家庭,2户全国最美家庭。基层以“妇女之家”为阵地,开设光荣榜,展示群众身边的“最美家庭”。同时,积极举办家风家训讲座,设立家风家训广场,传承良好家风家训;举办“最美家庭 最美家风”巡讲活动,邀请省“最美家庭”巡讲团来铜,讲述全国最美家庭故事,500余个家庭代表参加活动接受教育。

  市妇联将“讲看齐、见行动”与服务妇女发展相结合,认真开展学习讨论,切实提高广大妇女干部的政治素养和政策水平,牢固树立为民办实事的理念,帮助妇女创业就业,在调转促和供给侧改革中发挥“半边天”的独特优势。

  将“讲看齐、见行动”与维护妇女合法权益相结合,为广大妇女儿童撑起法律“保护伞”。市妇联创新基层组织建设,在社会组织中建立妇女组织,去年新增妇女组织23个。同时,积极开展妇女工作的知识培训,市妇联负责人先后到县区授课,提高妇女干部工作能力和水平,实现服务妇女群众零距离,努力使妇女工作紧紧围绕党委政府中心工作、适应妇女群众需要。(杨竹青 汪沺)

0