您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
要在“五个学懂弄通”上下功夫
——市民政局党委书记、局长汤卫红谈“讲看齐、见行动”
发布时间:2017-01-18 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  “讲看齐、见行动”是学习贯彻党的十八届六中全会和省、市第十次党代会精神的内在要求,是深化“两学一做”学习教育、永葆共产党人政治本色的重要内容。市民政部门开展“讲看齐、见行动”学习讨论,要在“五个学懂弄通”上下功夫。

  要学懂弄通“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,是以习近平同志为核心的党中央治国理政、开创事业发展新局面的重大部署,对于我们开展好各方面工作具有统领性和指导性的意义。

  要学懂弄通确立习近平同志领导核心地位的重大意义。党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,我们所有共产党员要坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,内化于心、外化于形,确保政治上同向、思想上同心、行动上同步。

  要学懂弄通严肃党内政治生活的重要意义。开展严肃认真的党内政治生活,是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的重要特征,是党的光荣传统。十八届六中全会针对党内存在的突出问题,既指出了病症,也开出了药方。要深刻领会、全面落实严肃党内政治生活的各项要求,切实坚定理想信念,树立正确的用人导向,规范党内组织生活,加强党内政治文化建设。

  要学懂弄通加强党内监督是全面从严治党重要保障。党内监督是党的建设重要基础性工程,要切实加强党内监督,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的思想,贯彻落实全面从严治党要求,严明党的纪律和规矩,把党的建设与业务工作同部署、同落实、同考核。

  学懂弄通“讲看齐、见行动”要体现在推动民政事业发展上。市民政系统党员干部要坚持目标导向、问题导向、创新导向和项目导向,勇于克难攻坚,针对民政工作的薄弱环节,用改革的思路,集中攻坚的方式,开展全省双拥模范城创建年、社会服务工作推进年、居家和社区养老服务改革年、民政标准化建设年“四个年”活动,为建立“五大体系”,建设“五个民政”,确保实现省政府考核民政指标、全省民政综合评估和全市党政机关目标考核“三个领先”目标作出积极贡献。

0