您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
突出五个导向 做好“六财”文章
——市财政局党组书记、局长黄宝林谈“讲看齐、见行动”
发布时间:2017-01-20 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  作为财政部门工作人员,“讲看齐、见行动”务必要树牢“四个意识”,突出“五个导向”,做好“六财”文章。

  要树牢“四个意识”。树牢核心意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。树牢看齐意识,坚决向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚持干在实处、走在前列。树牢政治意识,保持清醒的政治头脑,坚定正确的政治立场,不论在什么地方、在哪个岗位上,都要恪守党的政治纪律和政治规矩,永葆共产党人政治本色。树牢大局意识,坚决贯彻落实中央决策部署,确保中央政令畅通。

  要突出“五个导向”。突出责任导向,把思想集中到干事业上,把精力集中到做实事上,事不避难、勇于担当,真正做到事事有人管、人人有责任,尽心尽力做好本职工作。突出目标导向,做到工作围绕目标,举措紧盯目标,全力完成目标。突出问题导向,针对2016年发生的问题,在2017年花大力气着力加以解决。突出创新导向,拓宽思路,抬高标杆,瞄准上限,深入调研思考,创新理财观念和工作方式方法,力争每年都有一两项工作形成亮点,在全省乃至全国有一定的影响力。突出激励导向,着力增强干部的责任意识、担当意识和工作积极性,拓展想干事、能干事、干成事、不出事干部的成长空间。

  要做好“六财”文章。2017年,全市财政(国资)系统将围绕持续提升财政保障能力和服务水平这条主线,把各项工作往深处做、往细处做、往实处做。一是坚持生财有道,通过努力培育财源税源、落实积极财政政策、转变产业扶持方式,推动经济转型升级。二是坚持聚财有方,通过依法组织收入、强化财政资金管理、大力引入社会资本,确保财政平稳运行。三是坚持争财有为,通过强化对上争取、强化国资管理、强化债务管理,有效壮大可用财力。四是坚持用财有效,通过支持民生共享、优化支出结构、严控一般性支出,持续优化支出结构。五是坚持管财有规,通过提升预算编制水平、全面加强预算执行管理、全面推行预算绩效评价,全面提升资金效益。六是坚持卫财有力,通过推进全面从严治党、严肃财经纪律、提升工作效能,切实提升财政管理效能。

0