您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
邓向阳来铜调研党性教育和基层组织建设等工作
李猛等陪同
发布时间:2017-03-13 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月11日下午,省委常委、组织部长邓向阳来铜调研党性教育和基层组织建设等工作。市委书记李猛,市委常委、组织部长吴劲,市委党校常务副校长刘其鹿等陪同。

  在市委党校,邓向阳实地查看了党校环境、党性教育馆、党校二期工程项目,详细了解党校工作开展情况,对市委党校近年来在教学、科研、咨政、管理等方面取得的成绩予以充分肯定。邓向阳强调,要坚持党校姓党,聚焦主业主课,加强党的理论教育和党性教育,引导广大党员干部坚定“四个自信”,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好地发挥党校的阵地和熔炉作用。

  在铜官区幸福社区,邓向阳先后来到石城广场、社区公共服务中心办事大厅、居民活动中心、老党员调解室等处,与社区居民和工作人员亲切交谈,详细了解基层“两学一做”学习教育、社区区域化党建、基层服务型党组织建设、在职党员到社区报到服务机制建设等情况。邓向阳强调,要扎实推进基层服务型党组织建设,推动基层党建全面进步全面过硬;更加注重联动融合、开放共治,着力构建多元共治、共建共享的社区治理体系,不断巩固党在基层的执政基础;牢固树立大抓基层的鲜明导向,进一步拓宽社区工作者的成长发展空间,激励广大基层党员干部扎根基层、爱岗敬业、争创一流,不断提升服务群众的能力和水平。

  调研中,邓向阳还前往市图书馆、西湖湿地,调研我市公共文化服务体系建设和生态环境治理修复等情况。

  李猛表示,将坚持把党校姓党全面贯穿党校工作始终,认真履行办党校管党校建党校的主体责任,进一步提升党校办学水平;严格落实抓基层党建主体责任,着力解难题、建机制,着力强基础、聚合力,全面提升基层党建工作水平。(壹柯 汪伟)

0