您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
扛起管党治党政治责任 深入推进全面从严治党
发布时间:2017-03-22 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

李猛在市委党建工作领导小组2017年第一次会议上强调 
扛起管党治党政治责任 深入推进全面从严治党 
单向前等参加

  3月21日下午,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李猛在市行政中心主持召开领导小组2017年第一次会议,听取领导小组2016年工作要点落实情况和城乡一体化党建目标考核情况汇报,讨论审议领导小组2017年工作要点。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,准确把握中央和省委关于党建工作的新部署新要求,切实扛牢管党治党政治责任,深入推进全面从严治党,全面提升党建工作整体水平,为建设幸福美丽新铜陵提供坚强保证。市领导单向前、邹河参加会议。

  李猛充分肯定了去年以来全市党建工作取得的成绩。他指出,今年是党的十九大召开之年,也是贯彻党的十八届六中全会和省市第十次党代会、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年。做好今年党建工作,具有十分重要的意义。要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,树牢抓好党建是最大政绩、不抓党建是严重失职的理念,以强烈的紧迫感和责任感认真抓好党建各项工作,努力把党的建设成果转化为推动发展实践的强大动力和坚强保证。

  李猛强调,要紧扣“迎接宣传贯彻党的十九大”这一主线,按照省委“深入学讲话、坚定讲看齐,稳中求发展、纵深抓党建,力创新业绩、喜迎十九大”的总体要求,充分发挥政治优势和组织优势,营造积极向上、团结奋进、安全稳定的社会环境,在全市掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要推动“两学一做”常态化长效化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,切实把讲政治摆在全面从严治党的突出位置,把各级党组织建设成为推动改革发展的坚强战斗堡垒。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,统筹做好村(社区)“两委”换届、“五务”公开、整顿软弱涣散基层党组织、抓党建促脱贫攻坚等工作,加快推进基层党组织标准化建设,切实增强政治引领和服务群众功能,提升基层党建制度化、规范化、科学化水平。要坚持“工作方案化、任务项目化、目标指标化、责任清单化”,细化目标任务,压紧压实责任,层层传导压力,确保各项任务落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李猛强调,要发挥城乡一体化党建优势,不断增强联合党建工作成效,促进脱贫攻坚和城乡统筹发展。要健全评价体系,完善考核方式,充分发挥导向引领作用,推动全面从严治党向基层延伸,为决战决胜全面小康、建设幸福美丽新铜陵提供有力保障。

  单向前指出,去年我市党的建设工作很有特色,尤其是通过解决一系列实际问题,推动基层党建工作特别是农村基层党建工作取得很大提升。要通过党建推动发展、服务发展,为做好脱贫攻坚、转型发展等中心工作提供了有力支撑,推动全市各项工作向前迈进。要坚持围绕中心工作,加强联合党委建设,力所能及帮助基层理思路、找方法,深化对农村实际情况的了解。要建强领导班子,进一步加大基层人才引进力度,提升基层组织建设工作整体水平。(壹柯 记者 汪伟)

0