您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
市政处抓牢“三个关键”推进 “两学一做”学习教育常态化
发布时间:2017-04-02 访问次数: 来源:市政处 字号:

  今年来,市政处党总支立足工作实际,坚持学、做、改齐头并进,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保“学”得深、“做”得实、“改”得好。 

  入脑入心全面“学”,推进党性教育常态化。市政处坚持以支部为单位,建立、健全、落实“三会一课”制度,开展专题讨论、党员微党课等活动。要求每一位党员将党章党规和习总书记系列讲话精神牢记于心,提升党性修养和政治素养,将“两学一做”学习教育融入党性教育中,把学习教育的成功经验形成一种常态机制,引导党员干部身心归党、以身许党,使全处党员干部形成严格遵守规章制度、依法依规办事的自觉行为习惯,做到心有所戒。 

  联系实际扎实“做”,推进亮牌践诺常态化。市政处坚持将“两学一做”学习教育融入日常养护与重点项目建设工作中,要求全处党员工作期间统一佩戴党徽,亮明身份,作出表率,接受监督。千方百计保质量,加班加点赶进度,争取让市民早日享受城市建设成果。将几个民生工程作为市政处重中之重的工作来抓,立足消除“城市病”采取的井盖整治、微循环建设、杆线迁移等先进做法及取得的实实在在效果,切切实实为群众谋福利、造福祉。 

  突出重点认真“改”,推进问题整改常态化。市政处坚持将问题导向贯穿学习教育全过程,坚持边学边改,深入运用“三张清单”工作法,积极开展“酒桌办公”、滥发津补贴、不按规定交纳党费、基层党组织长期不换届等专项整治,一项一项抓好落实。同时,针对普遍存在的共性问题,注重从源头查找原因、堵塞漏洞。以加强政务公开、党务公开为抓手,进一步完善各项公开制度,细化公开内容,接受干部群众监督。建立健全公车管理、公务接待等方面的制度规定,进一步强化对党员干部遵守廉洁纪律、工作纪律、生活纪律的监督。

0