您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
郊区桥南办坚持深学细照笃行 扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化
发布时间:2017-04-11 访问次数: 来源:郊区 字号:

  

    为扎实有序推进“两学一做”学习教育工作,郊区桥南办严格按照学习教育计划安排,切实落实好“三会一课”制度,推进“两学一做”制度化常态化,将“两学一做”成果转化为实际生产力战斗力。 

  一是明确自学要求,突出个人自学。全体党员增强主动意识,通过干部在线教育、远程教育、党员活动室等平台,合理安排学习时间,认认真真、原原本本学习规定内容,深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义、丰富内涵和实践要求。充分发扬理论联系实际的学风,对照检查个人思想境界、素质能力和作风形象等方面存在的差距和不足,带着问题学,联系实际改。党员领导干部以身作则、率先垂范,学深悟透、立行立改。每位党员做到撰写好一本读书笔记和一篇心得体会,全办各级党组织为党员统一购买了党徽,并配发了学习资料和学习笔记本。 

  二是创新学习方式,组织集中学习。通过党小组会、支部学习会、专题辅导、领导干部上党课、红色教育、观看正反面典型影片、组织宣讲、知识测试竞赛等形式,抓好党员集中学习教育,办事处领导班子成员结合各自分管工作,自主选题前往包片社区上党课,确保集中学习教育实效。为及时了解掌握各单位“两学一做”学习教育进展情况,推动全办学习教育深入扎实开展,由办党政班子成员带队,从办纪工委、党政办公室等部门抽调人员组成7支调研督导组,分片定向开展调研督导。 

  三是深学细照笃行,坚持真抓实改。该办要求每位党员,联系个人思想工作生活实际,认真开展“五查五看”,查找差距和不足,截止目前全办共查找问题12个,整改到位问题12个,以问题整改成效检验学习教育实效。针对机关党员、社区老党员、非公企业党员等不同类型党员,要求围绕“如何立足岗位做贡献”开展讨论,深挖思想根源,查找工作差距,比思想、比工作、比奉献,涌现了一批在文明创建、征地拆迁等工作的先进典型。加强和规范党内政治生活,开展党费补交工作,该办共补交党费5.265万元,补交党费支部数达30个,涉及党员221人。同时该办采取有效措施,依法依规组织换届,顺利完成33个任期届满的支部换届工作。 

  四是突出成果转化,坚持学用结合。通过上下一致,齐抓共管,全办“两学一做”学习教育取得了阶段性成效。一是广大党员干部的政治纪律意识普遍提升。通过活动开展,当前机关和社区两级爱党护党的多了,乱议论、发牢骚的少了;讲团结、守规章的多了,搞小团体、自由散漫的少了;想工作、讲奉献的多了,讲报酬、计得失的少了。全办上下呈现出心齐气顺的良好局面。二是基层党组织的凝聚力和战斗力得到明显增强。如在去年的抗洪抢险中,长江社区两委班子和一批党员干部第一时间赶到现场,不顾个人安危,经过近7个小时的共同奋战,堵住堤坝管涌,用实际行动践行“两学一做”。三是各项工作抓实推进。去年,桥南办各项经济指标均达到或超过时序进度,同时文明创建、棚户区改造等各项中心工作也得到有序推进,取得了良好成效。(徐婷)

0