您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
加速特色发展 力争全国走红
倪玉平调研大通特色小镇建设时提出要求
发布时间:2017-04-21 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  4月20日上午,铜陵市委副书记、市长倪玉平率队前往郊区,调研大通特色小镇建设情况。副市长王纲根、市政府秘书长陈昌生等参加调研。

  倪玉平一行实地察看了大通古镇景观亲水平台项目、游客接待中心、环和悦洲健身步道及沿线景观提升工程、和悦洲绿化提升工程。调研中,倪玉平与随行人员交流,听取汇报、了解情况、研究问题。

  倪玉平充分肯定了大通特色小镇建设成效。倪玉平强调,大通小镇作为首批中国特色小镇,有率先做好试点示范的责任、有发展长江文化旅游的责任、有全省全力推进旅游强省建设的机遇、有国家4A级景区的基础,要进一步增强责任感和紧迫感,乘势而上,做到经营有龙头、业态有提升、人气有聚集、开发有主体、小镇有地位,围绕“全省有影响、全国有特色”的目标,力争实现全国走红。

  倪玉平要求,要坚持小镇大规划,力求规划布局“统而合”。坚持高起点规划,明确特色风貌、特色产业、传统文化、和谐宜居的培育重点;做好相关规划衔接,有效进行对接;细化规划设计,做到点、线、面兼顾。要坚持小镇大建设,力求工作推进“快而好”。

  突出项目建设,围绕快进慢游,实施“五个一批”建设工程;排出项目,坚持急者先干,着力推进环境整治;围绕征收一批、保护一批、整治一批、利用一批、拆除一批,开展具体工作;加强基础设施建设,完善服务功能,布局建设一批大项目。要坚持小镇大产业,力求产业发展“特而优”,打造现代旅游业基地,强力招引若干领军产业,丰富业态、多业并举,做到游客可看可游可带。要坚持小镇大品牌,力求建设形态“小而美”,进一步彰显小镇特色风貌,树立特色生态风格,展示多重文化融合。要坚持小镇大创新,力求体制机制“活而新”,不断创新运营模式,构筑现代市场体系、产业体系、政策体系。(方飞)

0