您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 学党章党规
铜官区“四轮并驱”学习贯彻《问责条例》
发布时间:2016-09-02 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  自《中国共产党问责条例》颁布施行以来,铜官区结合自身特色,创新多种方式,认真深入学习宣传贯彻。

  多渠道传达“普遍学”。该区通过制定方案、党课教育、知识测试等方法组织全区党员干部学习贯彻《问责条例》。区委常委会发挥表率作用,把《问责条例》作为区委中心组理论学习的重要内容,召开学习会议集中研讨。基层党委(党组、党工委)把学习《问责条例》列入中心组学习、“两学一做”学习教育、党课教育等必学内容,组织党员干部进行党纪条规知识测试,让纪律和规矩入脑入心。

  广泛宣传“深度学”。该区充分利用各类媒体平台,集中宣传《问责条例》的主要精神和该区学习贯彻情况。结合“两学一做”学习教育,抓好基层学习宣传贯彻活动。利用铜都讲坛、铜官讲座、百姓宣讲团等载体,广泛开展面向基层理论宣讲,推动《问责条例》精神进机关、进校园、进社区、进乡村、进企业。

  部分约谈“带头学”。该区把学习贯彻《问责条例》落实主体责任和监督责任作为党员干部约谈的重要内容,由区委负责对部分单位党委(党组、党工委)主要负责同志落实主体责任、学习贯彻《问责条例》等情况提出要求、进行约谈;区纪委负责对部分单位纪委(纪检组、纪工委)主要负责同志落实监督责任、学习贯彻《问责条例》情况提出要求、进行约谈,切实发挥好示范带头作用。

  全力核查“督促学”。该区将学习贯彻执行《问责条例》情况纳入对各级领导班子和领导干部综合考核的内容,作为落实党风廉政建设主体责任述廉述责和接受评议的重点,着力强化“监督的再监督、问责的再问责”。自《问责条例》颁布以来,该区纪委共问责18人。(殷飞)

 

0