您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 学系列讲话
铜陵有色集团公司第二次党代会召开
发布时间:2016-11-21 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

李猛出席并讲话

  11月18日上午,中国共产党铜陵有色金属集团控股有限公司第二次代表大会在五松山宾馆国际会议中心召开。市委书记李猛,省纪委驻省国资委纪检组组长、党委委员方无出席会议并讲话。省委组织部有关方面同志到会指导。铜陵有色公司董事长杨军代表铜陵有色公司第一届党委向大会作报告,铜陵有色公司总经理龚华东主持会议。

  李猛代表市委对大会的召开表示热烈祝贺,向铜陵有色公司广大党员和全体职工致以诚挚问候。他说,铜陵有色公司第一次党代会召开以来的六年,是铜陵有色应对风险挑战、开创发展新局的六年,也是铜陵市转型发展、砥砺奋进的六年。六年来,铜陵有色公司党委团结带领广大党员和全体职工,顽强拼搏、攻坚克难,改革创新持续深化,管理绩效不断提高,综合实力显著增强,党的建设全面加强,为全市乃至全省经济社会发展作出了重要贡献。

  李猛指出,当前,铜陵正处于加快转型发展的关键时期、决胜全面小康的攻坚阶段。市第十次党代会提出了建设幸福美丽新铜陵和“五个走在前列”的奋斗目标。实现这些目标,需要有色公司的发展和贡献。希望有色公司以本次党代会为新起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十八届六中全会和省、市第十次党代会精神,深入践行新理念,积极适应新常态,坚定不移加快转型升级,着力打造“一强五优”的国际化企业集团,市企携手在建设“五大发展”美好安徽的崭新征程中干在实处、走在前列。

  李猛强调,铜陵有色要坚持高点定位谋发展,提升工作标杆,发挥比较优势,奋力争创一流,努力实现市场份额、经济效益、国际化经营水平全面提升,坚定地向世界500强目标迈进;强化创新驱动促转型,抢抓我省推进全创改、调转促等机遇,推动以科技创新为核心的全面创新,加快向产业链和价值链高端迈进,着力提升企业核心竞争力;深化国企改革增活力,以供给侧结构性改革为主线,进一步完善现代企业制度和国资管理体制,积极稳妥推进混合所有制改革,着力推动企业整体上市,不断增强企业发展活力;坚持以人为本促和谐,加强企业民主管理和文化建设,着力推动绿色发展、安全发展,切实实现好、发展好、维护好广大职工根本利益;全面从严治党强保障,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,充分发挥国企党组织的政治核心作用,为企业改革发展提供坚强政治保证。

  李猛表示,铜陵市与铜陵有色唇齿相依、肝胆相照、荣辱与共。市委、市政府将一如既往地关心支持铜陵有色发展,进一步深化合作、共赢发展。相信在省委、省政府的坚强领导下,铜陵有色公司新一届党委一定能团结带领广大党员和全体职工,勇立潮头不忘初心,勇于担当继续前进,共同创造更加灿烂美好的明天。

  杨军在报告中指出,“十三五”期间,铜陵有色公司将按照“创新驱动发展主业,产融结合提高效益;多措并举开发资源,持续提升循环经济”的发展战略,深化改革创新,调整产业结构,转变发展方式,提高质量效益,加快转型升级,做强做优做大,全力建设盈利能力良好、产业优势突出、创新能力明显、人企共同发展的具有核心竞争力的国际化企业集团。“十三五”发展主要目标是全力建设“一强五优”国际化企业集团。“一强”即实现销售收入2000亿元、资产总额1000亿元、市值1000亿元、利润50亿元,力争集团整体上市、进入世界500强;“五优”即绩效优异、结构优化、机制优良、管控优质、创新优胜。

  方无在讲话时对本次大会的召开表示祝贺,对今后五年铜陵有色公司的改革发展和党建工作提出了要求。 (壹柯 汪伟 陈潇)

 

0