您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 学系列讲话
树牢核心意识增 强行动自觉
发布时间:2016-11-28 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

—一论扎实开展“讲看齐、见行动”学习讨论

  根据省委部署要求,市委及时召开了在全市党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会。此次学习讨论,是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神的重要载体和有效抓手。全市各级党组织和广大党员干部要以强烈的政治责任感和使命担当,抓紧抓实抓好这次学习讨论,增强看齐的思想自觉和政治自觉,推动中央精神和省委部署在铜陵落到实处。

  思想上统一,政治上团结,行动上一致,是我们党的事业不断发展壮大的根本所在。无论是过去、现在,还是将来,强化看齐意识,维护团结统一,都是事关党和国家前途命运的政治性、方向性、原则性问题。看齐是重大的政治原则,是党的力量所在、优势所在。开展“讲看齐、见行动”学习讨论,就是要引导各级党组织和广大党员干部把讲看齐的思想自觉和政治自觉转化为坚持党中央集中统一领导的行动自觉,转化为坚决维护习近平总书记领导核心地位的行动自觉,始终在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  一个国家、一个政党,领导核心至关重要。党的十八大以来的实践充分证明,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是众望所归、实至名归,是党心所向、民心所向。明确习近平总书记的核心地位,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。当前,牢固树立核心意识,就是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要在政治上同向,坚守政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向,强化政治定力,在维护党中央和全党的核心上始终保持清醒头脑、做到坚定不移。要在思想上同心,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,把总书记的谆谆教导印刻脑海、铸入灵魂。要在行动上同步,做到发自内心地认同、旗帜鲜明地拥护,做到态度坚决、言行一致、始终如一。

  坚持“讲看齐、见行动”,是坚持党中央集中统一领导的内在要求,是学习贯彻十八届六中全会精神的重要内容,是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措。我们要以强烈的责任感和使命感,积极投身“讲看齐、见行动”学习讨论,进一步增强核心意识,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,努力在“五个走在前列”中见行动,在“建设六个新铜陵”中见行动,在推进全面从严治党中见行动,不忘初心,继续前进,奋力开创幸福美丽新铜陵建设的新局面。

 

0