您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 学系列讲话
市委召开在全市党员干部中开展"讲看齐、见行动"学习讨论动员大会
发布时间:2016-11-28 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

李猛在“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会上强调

深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神

以看齐的思想自觉和政治自觉践行五大发展理念推进全面从严治党

倪玉平主持 陈良平古亚伟等出席 单向前宣读学习讨论《实施方案》

  11月26日上午,市委召开在全市党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会。市委书记李猛出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“讲看齐、见行动”学习讨论,以看齐的思想自觉和政治自觉,深入践行五大发展理念,大力推进全面从严治党,奋力开创建设幸福美丽新铜陵的崭新局面。

  市长倪玉平主持会议。市领导陈良平、古亚伟、单向前、张梦生、程双林、盛九江、刘亚东、罗云峰、吴劲、昌红梅等出席会议。市委副书记单向前宣读关于在全市党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案。

  李猛指出,“讲看齐、见行动”是我们党的优良传统和政治优势,必须在历史与现实相联系中温故知新、继承弘扬;是我们党治国理政的重要保障和力量所在,必须在使命与担当相统一中提升标杆、身体力行;是党员干部的思想觉悟和政治品格,必须在自律与他律相结合中淬火成钢、永葆本色。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“讲看齐、见行动”学习讨论的重大意义,深刻领会和准确把握省委决策部署,以高度的政治自觉投入到学习讨论中来,坚持看齐原则,强化看齐意识,永葆共产党人的政治本色,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

  李猛强调,要紧紧围绕省委“一个树牢、三个看齐”的总体要求,以强烈的责任担当抓好学习讨论。要在维护习近平总书记核心地位上讲看齐、见行动,发自内心地认同、旗帜鲜明地拥护,在政治上同向,坚守政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向,强化政治定力;在思想上同心,把习近平总书记的谆谆教导印刻脑海、铸入灵魂,砥砺追随核心的思想自觉、忠诚核心的政治品格;在行动上同步,坚决服从党中央集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在贯彻五大发展理念上讲看齐、见行动,自觉以新发展理念为标杆和准星,切实校正思想和行动,坚持创新发展强动力、协调发展促平衡、绿色发展增后劲、开放发展拓空间、共享发展惠民生,奋力开创经济社会发展新局面。要在推进全面从严治党上讲看齐、见行动,坚持从党内政治生活管起严起,抓好思想教育这个根本,突出严明纪律这个关键,树正选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承和创新这两个关键环节,努力形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。切实强化党内监督,进一步织密监督制度之网,把党内监督体现在时时处处事事上,使党员干部养成在“探照灯”下工作和生活的习惯;织牢责任落实之网,做到党委(党组)“不松手”、书记“不甩手”、班子成员“不缩手”;织紧执纪问责之网,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,加大监督检查和惩处追责力度,持续优化山清水秀的政治生态。

  李猛强调,要把握关键环节,以优良的工作作风推动学习讨论取得实效。要聚焦重点内容,结合“两学一做”学习教育,围绕“讲看齐、见行动,我们怎么办”,认真开展“七个一”活动,在学习研讨上“下真功”;聚焦突出问题,按照“四围绕”“四查找”要求,认真对标定位,自觉照镜除尘,在查摆整改上“见真章”。要聚焦关键少数,坚持以上率下、层层带动,在领导带头上“动真格”。

  李猛强调,开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是全市各级党组织的一项重要政治任务。全市各级党组织要加强领导、落实责任,各相关单位要分类指导、强化督导,各级宣传部门和新闻媒体要加强宣传、正确引导,以强大的工作合力确保学习讨论扎实有序开展。要把开展学习讨论与做好当前各项工作、谋划明年发展结合起来,统筹兼顾推进,从严从实组织,做到两不误、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  就贯彻落实会议精神,倪玉平要求,要深化认识、增强自觉,迅速传达学习会议精神,深刻领会丰富内涵,准确把握任务要求,将思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉和政治热情投入学习讨论当中。要精心组织、扎实开展,紧扣“四围绕”“四查找”“四确保”,组织实施学习讨论,持续增强“四个意识”。各级党员干部要把责任扛在肩上,切实履行第一责任人责任,形成上行下效、以上率下的良好局面。要统筹推进、抓好结合,坚持围绕中心、服务大局,抓好工作统筹,激发党员干部工作热情和进取精神,以谋发展、抓党建的实践成果来检验学习讨论的实际成效。

  市人大、市政府、市政协党员负责同志,市中级法院院长、市检察院检察长,市直各单位、各县区、开发园区,铜化集团等市属企业,有色公司、铜陵学院等驻铜单位,各乡镇(办事处)、社区负责同志及相关人员参加会议。(壹柯 刘洋)

 

0