智能
搜索
热门搜索:
吴永彬来蚌铜园区调研指导工作
2018-04-26 07:49 来源:
【字号:打印
  4月21日上午,固镇县委书记吴永彬前往蚌埠铜陵现代产业园区,调研园区建设发展情况。他强调,开发区要成为经济发展的主力军,工业强县的主阵地,产城一体的主平台,改革创新的主引擎,优化环境的新高地。固镇县委常委、县政府副县长、蚌埠铜陵现代产业园区党工委副书记、管委会常务副主任张金汇报园区工作。园区党工委委员、纪工委书记苗新成,党工委委员、管委会副主任李胜参加调研。
  在安徽永牧机械集团公司,吴永彬深入车间班组,了解企业挤奶机械设备设计、加工、销售情况。他指出,企业要进一步提高技术创新水平,通过深加工、精加工提高产品附加值,并希望企业瞄准产业核心技术,不断提升产品竞争力和市场占有率。
  蚌埠铜陵现代产业园区污水处理项目设计建设污水处理规模2万立方米/日,一期建设1万立方米/日。2017年3月开工建设,截止2017年底,所有土建、工艺管线、雨污水管道及设备安装均已全部完工,已具备通水试运行条件。调研中,吴永彬零距离接触污水处理技术,了解污水处理全过程,认真察看污水处理厂每道生产工序。在察看到污水处理氧化沟工序时,顺着阶梯登上氧化沟,了解污水处厂的技术工艺情况,对拥有一流技术工艺、处理能力、污水实现达标排放、水质达到国家“一级A”标准表示赞同。
  在中小企业科技孵化园,吴永彬一边听取汇报,一边详细问入驻园内企业产业类型、生产及市场情况,并深入安徽佰味源食品有限公司了解产品质量、销售情况。
  吴永彬在规划展示馆沙盘前,观看园区规划宣传视频,认真听取了园区规划建设等介绍,全面了解园区基础设施、入驻企业分布和公共环境建设情况。
  随后,吴永彬在蚌埠铜陵现代产业园区企业服务中心主持召开座谈会。张金汇报园区建设发展情况、存在问题及建议。
  吴永彬在听取县经济开发区和蚌埠铜陵现代产业园区工作汇报后指出,从2000年以来,我县的开发区从无到有、从弱到强,为工业经济发展搭建了良好的平台。开发区在发展过程中,培养了很多经济管理方面的人才,为全县经济发展做出重要贡献。
  吴永彬在讲话中,对开发区建设发展提出五点要求 。他强调,一是开发区要成为经济发展的主力军。全县上下要把工业强县作为第一战略、招商引资作为第一抓手,县经济开发区和蚌埠铜陵现代产业园必须树立责任意识,切实成为工业强县和招商引资的推动者和实践者;要增强发展的责任和压力,建立严格的考核机制;要抓好征地拆迁、基础设施建设、融资平台建设和招商引资工作。二是开发区要成为工业强县的主阵地。要全力以赴抓项目,形成项目建设的高潮;要全力以赴抓企业,激发现有企业技改的积极性;要全力以赴抓产业,把生物制造和农副产品精深加工作为主导产业;要全力以赴抓基金,搭建好基金平台,做到项目、企业、产业、基金四位一体。三是开发区要成为产城一体的主平台。要牢固树立开放发展的思想,紧盯生产性服务业和生活性服务业,做好开发区的配套建设,推动一二三产融合发展。四是开发区要成为改革创新的主引擎。要立足自身,善于在改革创新中找办法,聚焦技术领域创新,大力营造创新创业的氛围,推进技术成果的孵化、转化和产业化;要创新管理模式,为企业提供更好的服务;要创新体制机制,让开发区的每一名工作人员成为敬业、专业、职业的典范;要创新性地制定好政策,在用好既有政策的同时,制定出既符合法律法规和上级规定,又有比较优势的固镇政策。五是开发区要成为优化环境的新高地。要聚焦打造最优营商环境,在政策环境方面,要在合规的前提下,让企业感受到政策的比较优势;在政务环境方面,要按照最多跑一次的目标,让开发区成为办事效率最高、服务最优的部门,同时要把管理与服务结合好,处理好亲清政商关系。
  吴永彬强调:全县各部门要集中力量,全力以赴支持开发区建设,不遗余力地支持开发区发展,把促进开发区发展作为各个部门的重要职责。县经济开发区和蚌埠铜陵现代产业园要抓紧制定《关于全面加强开发区建设的方案》,形成全县上下支持开发区发展的浓厚氛围。
  座谈会上,张金对开发区建设发展也提出要求。
  固镇县委办、发改委、国土局、经信委、住建(规划)局、科技局、县经济开发区、新马桥镇负责人,蚌埠铜陵现代产业园区管委会综合部、财务部、工程项目部、招商局、征迁事务局、蚌埠铜陵投资有限公司负责人参加调研。(芦音)
扫一扫在手机打开当前页