“铜陵造”电动汽车充电桩走俏市场
发布时间:2017-03-10 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  在铜陵北站停车场,由安徽智尚云电新能源科技有限公司建设安装的12台30KW的交流充电桩设备近日投入使用,用户只需要将车停进专用停车位、使用专用IC卡刷卡启动电桩、插上充电枪就可以开始充电,极大地方便了本地出行的旅客。该公司监事长陈忠告诉记者,公司自去年8月底正式投入生产以来,产品已经投入本市及省内、江西、湖南等地市场,单就销售30KW-120KW的直流充电桩30台、交流充电桩60多台,销售收入280余万元。随着市场认可度的不断提升,预计今年产品的销售额及其他附加服务费近3000万元。

  安徽智尚云电新能源科技有限公司位于金桥经济开发区,汽车充电桩项目于2016年8月正式投入生产。该项目是我市引进的一个重要的“徽商回归”项目,是我市新能源汽车产业链上的重要节点。目前,该公司主要产品有60KW、120KW功率的直流充电桩和30KW功率的交流充电桩。产品均由该公司自主研发制造,通过国家相关部门的检验检测,拥有多项专利和软件著作权。

  记者在该公司生产车间看到,各种型号电动汽车充电桩成品上面清楚地标注着产地——安徽铜陵。陈忠告诉记者,公司生产的电动汽车充电桩,可以兼容市面上所有主流电动车型。

  当前,该公司紧抓国家推广新能源汽车的有利契机,根据我市新能源汽车发展布局和电动汽车充电桩的相关发展规划,积极超前谋划在我市相关区域建设电动汽车充电桩的前期计划,不断推进技术创新,开发相关软件。近期,该公司正在抓紧组装调试为公交大巴充电准备的10台120KW充电桩,待与客户正式签约后即可迅速着手安装这批充电桩产品。(陈震 李曙)

0