市住建委完善机制聚力“双招双引”
发布时间:2017-03-10 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月6日下午,铜芜路排涝泵站建设工程现场,施工人员正在对蓄水池、吸水池进行钢筋绑扎及模板制作。作为铜陵市住建委2017年PPP招商引资项目,该工程正加班加点建设,计划于2017年汛期前竣工并投入使用。今年,铜陵市住建委继续以城乡基础设施建设和生态环境修复等重点项目建设为抓手,坚持大集团引领、大项目支撑、大集群推进的思路,全力助推我市“双招双引”工作取得实效。

  全市“双招双引”工作推进大会召开后,市住建委立即成立以委主要负责人为组长的招商引资工作领导小组,委属各单位、科室组成若干双招双引组,结合实际制定招商引资工作实施方案,编制招商项目清单,推动落实“一把手”工程,形成全委系统招商引资工作的良好氛围。完善招商机制,实行招商引资与年终目标考评相衔接。及时梳理在手项目,制定招商项目跟踪服务机制。实行“周报告、月通报、年考评”机制,建立奖惩制度。建立周学习、月研究、年终总结等制度,建立招商引资QQ群、微信群,加强沟通交流,助力“双招双引”工作。

  市住建委充分挖掘人脉资源,广泛与省内外客商联系,发挥示范带头作用。强化项目招商,结合城市排水一体化PPP项目建设和城市功能提升,积极做好天井湖等泵站提升改造、主城区雨污分流改造、新能源汽车充电桩、城市道路基础设施、黑臭水体整治等招商引资项目的包装、推介工作,确保完成市下达的新引进项目总投资和实际到位资金任务。同时,结合特色小镇建设,已成功协助大通镇引进泛华集团开展小镇投资运营工作。强化专业招商,积极利用外地进驻的房地产企业、建筑业企业等资源,采用“走出去、请进来”的办法,广泛搜集招商信息,分区域、分产业和行业类别认真梳理汇总,重点跟踪联系,实现以商招商。此外,该委还将重点提升服务效能,推行外商投资企业“服务专员”制度,制定行政审批审查细则,进一步精简审批事项,为招商引资企业及时开启“绿色通道”。(陈淑静)

0