李猛率队赴京对接平台和项目建设
发布时间:2017-03-13 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

李猛率队赴京拜访中央有关部委和央企等 
对接平台和项目建设 
单向前等参加

  3月8日至10日,市委书记李猛率队赴北京,拜访中组部、国家科技部、国家质检总局、北京师范大学、中国节能环保集团和新兴际华集团,就加强基层党建、申报创建国家创新平台和开放平台、加快项目建设等工作进行沟通对接,积极争取支持。市领导单向前、程双林、罗云峰、吴劲等参加有关活动。

  在中组部,李猛拜访了组织一局局长李小新、组织二局局长石军,汇报了铜陵市基层党建工作。李小新、石军对铜陵的基层党建工作和“两学一做”学习教育给予了充分肯定,希望我市深入推进全面从严治党,进一步深化拓展“两学一做”学习教育,加快基层党组织标准化建设,全面提升基层党建工作水平。

  在国家科技部,李猛拜访了高新司司长秦勇、农村司司长兰玉杰、创新司副司长余健、基础司副司长崔拓,就铜陵市争创国家创新型城市、建设国家级高新区等工作进行了深入交流。李猛感谢科技部对铜陵市科技工作和高新区建设的关心支持,表示将深入实施创新驱动发展战略,加快推进狮子山国家高新区建设,进一步争创铜及铜合金材料、特种电磁线等领域国家级研发平台和国家铜基新材料产业技术创新战略试点联盟,希望科技部继续给予关心支持,帮助我市把各项工作做得更好。秦勇等高度评价铜陵市推进创新发展、加快产业转型的做法和成效,表示将在科技创新平台建设、高新技术产业集聚发展等方面,进一步加大指导和支持力度,希望铜陵市在创新发展上探出新路、积累经验。

  在国家质检总局,李猛拜访了动植司司长李建伟、质量司司长黄国梁。李猛说,近年来,铜陵市以进境水果、粮食指定口岸等建设为载体,加快开放平台、通道、体系建设,着力打造内陆开放新高地;坚定不移走质量效益之路,积极争创质量强市示范城市,以质量提升推动城市转型。希望国家质检总局给予铜陵更多指导和支持。质检总局相关司局领导表示将大力支持铜陵市的开放平台建设、质量强市示范市创建等工作,希望铜陵市进一步加大工作力度,深化创新探索,创造更多经验。

  在北京师范大学,李猛与该校党委书记程建平进行了交流洽谈,双方一致表示,将在加强师资力量培养、提升基础教育水平等方面积极开展校地合作。

  在中国节能环保集团,李猛与该集团董事长刘大山进行友好会谈。李猛说,铜陵是国家节能减排和循环经济双示范市,市企双方价值目标相同、合作基础良好,希望企业依托铜陵“圈区管理”平台,更好利用国际国内两个市场,加快“静脉产业园”项目建设,加大在铜战略投资力度。铜陵市将努力为企业发展提供优质高效的服务,以真诚务实的合作实现共同发展。刘大山表示,中国节能环保集团和铜陵市同为坚定推进绿色发展的实践者,愿意在现有合作基础上,进一步拓展合作领域,携手开创互利共赢新局面。

  在新兴际华集团,李猛与该集团董事长刘明忠、副总经理马利杰进行了深入交流。李猛希望新兴际华集团下定决心、抢抓机遇,加快推进东港物流园项目建设,加大在铜投资布点力度;表示将加强协调服务,切实解决存在问题,努力为项目推进创造良好条件。

  在京期间,程双林、罗云峰还拜访了海湾环境科技(北京)股份公司,就开展大气污染治理合作进行了交流。(壹柯)

0