七部门单位联手扶持康复辅助器具产业发展
发布时间:2017-05-17 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  近日,铜陵市民政、发改、科技、经信、财政、卫计、残联7家部门单位联合发出通知,首次就扶持发展我市康复辅助器具企业提出具体措施,对扶持工作作出专项部署,以加快我市康复辅助器具产业发展壮大。

  据悉,我市现有30.2万老年人、9.9万残疾人,每年数千人次伤病人,康复辅助市场潜在需求近10亿元。扶持发展康复辅助器具企业对于激发新消费、打造新经济、应对人口老龄化、增进残疾人福祉具有重要意义。

  该通知明确了扶持发展的主要任务,即增强企业自主创新能力,对企业自主研发、获得发明专利、成功申报高新技术企业等方面按照科技创新政策给予奖励和补助,提高康复辅助器具生产企业关键环节和重要领域创新能力;依托金桥经济开发区培育、发展康复辅助器具产业示范园区,支持区域特色强、附加值高、资源消耗低的康复辅助器具企业在铜落户;扩大市场有效供给,扶持社会力量兴办非营利性康复辅助器具配置服务机构,积极拓展改善普通人群生活品质的产品,加强传统中医康复技术、方法创新,促进康复辅助器具在养老、助残、医疗、健康等领域广泛应用。同时,我市还将积极营造良好的发展环境,落实相关优惠政策,强化企业金融服务,加强财政资金引导,完善消费支持措施,维护良好市场秩序等。(张久愿 徐永强)

0