经开区年产10万吨新能源汽车电池溶剂项目签约
总投资5亿元,将进一步完善相关产业配套
发布时间:2017-05-17 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者5月16日从铜陵经开区管委会获悉,铜陵经开区与山东信敏惠化工集团就年产10万吨新能源汽车电池溶剂(NMP)项目签订投资协议,项目达产后形成年产10万吨NMP的生产能力,年产值14.5亿元,年利润1.6亿元,年税收1.1亿元。

  据悉,该项目总投资5亿元,占地约100亩,项目分两期建设,一期投资3亿元,其中固定资产投资2.4亿元,计划2017年7月份开工建设,2018年2月份竣工投产。目前,该项目已完成工商注册,正在组织实施环评公司、规划设计院等单位进行项目环评、规划事宜。此前,铜陵经开区已与山东信敏惠化工集团有限公司合作密切,经开区内绝缘漆生产企业艾伦塔斯每年采购该公司NMP产品6000吨,价值约1.5亿元。

  据介绍,该项目将与铜化集团在经开区今年4月新建的年产3万吨聚苯硫醚项目形成上下游产业配套,铜化集团聚苯硫醚项目达产后年需求NMP产品约5000吨,价值约1.3亿元。经开区年产10万吨NMP项目建成后,将进一步完善我市绝缘漆和新能源电池产业链等,进一步扩大产业集群效益。(朱敏 莫倩倩)

0