高海:引领企业不断创新
发布时间:2017-09-27 08:50 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  近年来,铜陵有色铜冠机械股份有限公司企业核心竞争力不断增强,先后获得“国家高新技术企业”资质认定、“安徽省质量奖”、“铜陵市市长质量奖”等。这些都与一个人有关,他就是该公司副总经理高海。在他的引领下,铜冠机械正走上一条创新之路。

  日前,记者见到高海时,他正在铜陵有色铜冠机械股份有限公司无轨设备分厂的生产车间,检查一款井下无轨运输设备的性能。“这台设备是我们公司最新研发的成果。目前,我们还在研发井下运人车,样机已接近完工。”高海说。

  毕业于清华大学机械工程与自动化专业的高海,2010年7月进入铜陵有色集团公司后,从铜陵金威铜业有限公司工务部的一名工程技术人员做起,先后担任铜陵金威铜业工务部点检站副主任、工务部副部长、安庆铜矿机运工区区长、冬瓜山铜矿机动部部长,现任铜冠机械股份有限公司副总经理。历时7年,高海完成了从一名普通工人向企业领导者的转变。

  多年来一线工作的实践,让高海在引导企业研发等方面更加得心应手。在高海的努力下,铜冠机械公司主持编制的《矿冶成套设备协同设计与制造系统集成技术研究》科研项目,获得“安徽省2016年度科技计划”项目立项支持;“安徽省井下采掘无轨化装备工程技术研究中心”和“安徽省认定企业技术中心”复评工作圆满完成。这为铜冠机械公司转型发展奠定了基石。

  近三年来,通过大量的研发,高海取得了14项实用新型专利。个人主持研发的项目《地下多功能服务车》获得第14届铜陵市科学技术奖三等奖;《一种陶瓷过滤机真空抽滤排液装置》获得“第四届安徽省专利金奖”;《天井钻机》产品研发项目获得“中国有色金属工业科学技术三等奖”。对于个人及企业今后的发展,高海表示,他将紧紧契合国家对产业发展的需求,契合市场未来发展的需求进行产品研发,瞄准智能化、大型化这一方向,通过创新把铜冠机械打造成为国内一流企业。(朱敏)

0