前8个月我市出口额同比增长53.4%
发布时间:2017-09-29 09:21 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  今年以来,我市不断优化对外贸易方式,进出口企业在巩固传统市场的同时大力开拓新兴市场,通过优势产业集群汇聚发展新动能,外贸发展提质增效。据海关统计,前8个月,我市进出口总额达224.30亿元,同比增长18.3%,外贸继续呈回稳向好态势;其中进口额198.28亿元,同比增长14.8%;出口额26.02亿元,同比增长53.4%。

  今年8月份单月的进口总额34.89亿元,环比增长1倍多,仅次于3月份进口总额;8月份的出口额达5.19亿元,成为前8个月的单月新高。据介绍,今年我市进出口增长的主要原因是,进出口企业面对外贸发展新常态,积极参与国际市场竞争,从供给侧发力,坚持创新驱动,着力培育技术、标准、品牌、质量、服务为核心的外贸竞争新优势,产品和企业的国际竞争力进一步增强,其中机电产品和高新技术产品出口形势喜人,同比分别增长四成以上。同时,各部门和县区狠抓国家和省市近年来出台的一系列促进外贸发展政策的落实,改善营商环境,有效提振了企业信心,激发了市场主体活力。1至8月份,我市外贸实绩企业同比增长较快,新增进出口经营权企业55家,新发生进出口实绩企业26家,对美洲市场的出口增长显著。此外,受国际市场大宗商品价格上扬的推动,资源性商品进口值大幅增长,带动了我市进出口增长。(陈震)

0