G236项目:科学统筹施工保障进度质量
发布时间:2017-10-10 08:52 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  近期连续的阴雨天气给交通项目建设带来不利影响。国庆期间,记者在G236项目走访时发现,建设者克服天气等不利因素影响,科学组织施工,保障项目建设按照预定的时间节点推进。

  10月1日当天,记者在G236项目顺安河大桥的施工现场看到,道路虽然泥泞但是打桩机作业并未受到影响,铺起了钢板的道路可以让运输罐车顺利将混凝土送到指定地点。“两节期间我们抢抓一切可以利用的时机抢工期、赶进度,保障项目按照预定节点推进。”G236项目安全管理负责人王维晟告诉记者。

  在G236项目部,记者见到同样坚守在岗位上的施工方负责人邓成龙。邓成龙告诉记者,节日期间他们这里坚守岗位的工作人员大约有180人。“虽然阴雨天气给路基土方施工带来了严重影响,但是我们根据天气情况及时调整施工方案,做足保障措施,桩基施工取得了较快进展。”邓成龙说,G236项目共计需要完成桩基300根,目前已经完成了155根。

  G236铜芜路改建工程全长10.6公里,分三段实施,前两段已于去年完工通车。目前正在建设的第三段,项目起点位于顺安镇临湖路,终点位于“铜陵”高速出入口,全长4.71公里。项目需要跨越顺安河,累计建设大小桥梁8座,其中包括新建一座与高速连接、联通内外的长龙山枢纽互通立交,工程量较大。

  “作为业主单位,我们一方面要求项目施工方加大人员设备投入,科学合理组织施工,保障项目进度;另一方面督促他们做好安全生产隐患排查、消除等工作,确保做到安全文明施工。”市交通运输局项目办现场负责人聂贤海表示,他们将继续加大各项工作协调推进力度,以优异的业绩迎接党的十九大召开。(刘洋 王劲松)

0