义安区高效推进重点项目建设
发布时间:2017-11-21 08:27 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  今年以来,义安区按照经济工作项目化、项目工作责任化的要求,进一步压实责任促项目,一批重点项目得到高效推进。1-10月份,义安区亿元以上重点项目累计完成投资104.2亿元,完成年度计划的84.7%;新开工重点项目30个,完成年度计划的115.4%;竣工重点项目24个,完成年度计划的104.3%。

  义安区严格落实“四督四保”推进机制,紧盯省市重点调度项目、亿元以上项目,实行“清单化”管理、“现场化”办公,确保一批项目开竣工。该区筛选了27个投资规模大、带动效应强、质量效益好的重大项目,分别由区级四套班子领导领衔推进,通过召开协调会、现场督查等方式,协调解决具体问题,金马锂电池、阳极泥资源综合利用、明塘艺术文化村、铜陵中学东城校区、500千伏铜北输变等重大项目实现了快开工、快建设。

  义安区扎实开展项目落地见效年活动,在全区选取53个续建项目、25个新开工项目、18个竣工项目、25个储备项目作为重点,细化年度投资计划、形象进度和时间节点,逐一落实到8个乡镇、4个园区和8个区直部门,明确各单位主要负责人是项目落地见效年活动的第一责任人,对本单位目标任务完成进度负总责。该区强化保障推动项目建设,充分发挥过桥资金、产业基金、税融通贷款作用,解决融资难题,目前过桥资金已为55家企业解决续贷资金10.37亿元;推荐16家企业申请义安产业发展基金1.89亿元,已有6家企业7600万债权投资审批通过,已投放2600万元;累计为41户企业办理税融通贷款1.4亿元,多渠道缓解了企业和项目资金周转难题。该区注重平台功能完善,积极发挥园区项目建设的主战场作用,完善园区配套功能,增强园区承载能力。前10个月,该区的金桥经济开发区、东部城区、农业循环园累计开工重点项目15个、竣工重点项目12个,在义安区的占比分别达到46.9%和50%。(陈震 徐中武)

  

  

  

0