重大项目签约攻关月活动展开
发布时间:2017-11-24 08:31 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  为强力推进全市重点招商引资项目转化,推动在谈项目早签约,市双招双引领导小组办公室日前印发《“重大项目签约攻关月”实施方案》,实施重大项目签约攻关月活动。

  据了解,重大项目签约攻关月的攻关范围是,各县区、园区重点在谈的95个项目,主要解决项目洽谈对接过程中影响项目正常签约及需要协调解决的各类问题,促进项目快转化。同时,为了推进招商项目快签约,要求到12月10日,攻关月期间全市新签约项目不少于25个,每个县区、园区新签约10亿元以上项目不少于1个、新签约5至10亿元项目不少于1个。为确保攻关月活动落到实处,我市将按照“属地管理、条块结合、分级分类、强力调度”的要求,以县区、园区为实施主体,各相关部门配合协同推进,切实做到项目签约推进有方案,协调事项具体、责任单位明确、跟进督查落实。同时,还将健全市级集中攻关制度和县区、园区推进制度,建立督查机制。

  目前,各县区、园区全面梳理辖区内重点在谈项目未签约的原因以及近期拟签约的项目,找准问题、细化措施,分重大项目及重大产业分类攻关,严格落实办结时间、责任单位、责任人,对项目签约攻关情况实行周报告制度。市招商局建立周通报制度,每周通报县区、园区上周招商项目转化落地情况。攻关月结束后,各县区、园区将及时总结经验,完善配套制度,形成长效工作机制,确保项目推进常抓不懈。(陈震)

0