铜陵经开区创新反担保方式解决企业融资难
发布时间:2017-11-29 08:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者从铜陵经济技术开发区获悉,经开区国誉担保公司创新反担保模式,放宽抵押限制,日前通过应收账款质押为园区内企业天河电磁线公司提供600万元贷款担保,帮助解决了长期困扰该公司的账期长、贴现财务费用高等难题。今年以来,该担保公司已为经开区中小微企业提供融资担保4.59亿元。

  据悉,为有效缓解企业融资难问题,国誉担保公司压缩审批环节和时间,创新利用第三方反担保、股权质押、专利权质押、商标权质押、应收账款质押等作为反担保方式,进一步拓宽了企业融资渠道,全力支持区内中小微企业发展。除为天河电磁线公司解决了融资难题外,该公司还通过商标权质押,为迪创公司、迪诺环保等4户企业提供了1900万元的担保服务。

  同时,国誉担保公司因地制宜、一企一策、量体裁衣,为中小微企业设计并提供合适的担保服务,并根据企业特点全员深入企业,宣传金融政策;通过加大宣传和扶持引导力度,顺利完成市金融办下达经开区的1.5亿元税融担保扶持任务,同时大力拓展政银担、科技贷等新型担保业务。(朱敏 莫倩倩)

0