我市2家企业获海关AEO高级认证
发布时间:2017-04-07 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  近日,铜陵洁雅生物科技公司、铜陵精迅特种漆包线公司获得合肥海关颁发的AEO高级认证企业证书。这是海关总署2014年12月1日颁布《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》,实行企业信用等级管理以来,我市首批获得高级认证的企业。

  AEO是“经认证的经营者”的简称,是世界海关组织推广制定的一套保护和便利国际商业、国际贸易的标准,根据企业信用状况将企业分为认证企业(AEO)、一般信用企业和失信企业,AEO高级认证企业是海关企业最高信用等级。获得AEO认证企业在国际上同一认证标准、互相承认的国家海关,将享有海关最优惠的通关便利措施。相关企业的货物出口到欧盟、韩国、新加坡等与中国AEO互认地区时,可获得最大的贸易便利措施,包括快速通关,降低转运时间和仓储费用等。近年来,铜陵海关积极落实海关企业管理政策调整,多次开展培训、上门宣讲、实地调研,为企业出谋划策,提出改进意见,帮助企业顺利通过AEO高级认证。(陈震 童关)

0