全市一季度规上工业产值同比增长26%
发布时间:2017-05-03 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  记者从市经信委了解到,今年一季度,全市工业经济运行开局平稳,重点行业和重点企业发展提速提质,拉动全市工业经济平稳增长,全市规上工业增加值、工业投资增速全省位次均前移。规上工业完成产值642.3亿元,同比增长26%;实现增加值139.4亿元,同比增长8%。

  统计数据显示,一季度,全市35个重点行业中,有27个行业实现正增长,有24个行业增幅超过规上工业增幅平均水平。有色金属冶炼和压延加工业、电器机械和器材制造业、废弃资源综合利用业等六大主导产业累计实现增加值超过109亿元,增长近20%;总量占规上工业的78.5%,拉动规上工业增长10多个百分点,对规上工业增长贡献率近80%。同时,在重点企业方面,有色、全威、铜化等18户重点企业累计实现产值488亿多元,占规上工业总产值超过77%,同比增长28.2%,对规上工业增长贡献率超过81%。此外,枞阳县、铜官区、义安区、郊区和铜陵经开区都获得不同程度增长。在投资和项目建设方面,全市工业投资增速加快,累计完成118.46亿元,同比增长7.5%。

  据介绍,随着国家和省市稳增长政策效应的陆续释放,特别是今年75家新进规企业生产逐步稳定,产能进一步释放,对二季度全市工业经济增长将增添新动力。市经信委相关负责人表示,二季度,我市将咬定全年预期目标,强化重点企业运行调度,抓好重点项目推进,继续深化“暖企行动”,确保“时间过半、任务过半”。(朱敏)

0