铜陵市一重大科学仪器项目通过省科技厅验收
发布时间:2017-08-11 09:56 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  日前,记者从铜陵市科技部门获悉,由铜陵市科技型企业安徽易康达光电科技有限公司承担的安徽省重大科学仪器设备开发专项“食品和食品级接触材料中亚硝胺检测仪的研制及产业化”项目通过专家组验收。

  此次开展的项目验收活动,是根据省科技厅安排,受省科学技术研究院委托,由铜陵市科技局组织中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学等单位7名专家,在合肥对“食品和食品级接触材料中亚硝胺检测仪的研制及产业化”项目进行了验收。验收专家组听取了项目承担单位的项目执行情况汇报,审查了有关项目资料与项目样机。经质询和讨论,一致认为项目完成了任务书中规定的研究内容和主要指标,同意通过验收。

  据了解,安徽易康达光电科技有限公司由中国科学院生物医学光学创新团队投资创办,集创新型生物医学光学产品研发、生产和销售为一体,在慢性病早期筛查、基因分析诊断和医用光学影像等领域掌握了多项具有自主知识产权的关键技术。该公司承担的“食品和食品级接触材料中亚硝胺的研制及产业化”项目已申请2项发明专利,获得3项实用新型专利,发表2篇学术论文,制定1项企业标准。(任勇)

0