铜陵有色集团公司排第111位连居皖企之首
发布时间:2017-09-12 08:27 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  “2017中国企业500强”榜单出炉 

  铜陵有色集团公司排第111位连居皖企之首 

  9月10日上午,中国企业联合会、中国企业家协会发布2017中国企业500强榜单,14家皖企跻身其中。铜陵有色金属集团控股有限公司位列第111位,继续排在入围皖企首位,连续7年领军安徽。

  2016年,铜陵有色集团公司积极应对国内外复杂经济形势,全面落实供给侧结构性改革,加快“调转促”步伐,提高发展质量效益,生产经营稳中向好,全年实现销售收入1496亿元,同比增长3%;选铜回收率、铜冶炼总回收率、铜板带综合成品率进一步提高,铜冶炼综合能耗创历史最好水平。

  据了解,中国企业联合会、中国企业家协会推出中国企业500强榜单,目的在于引导我国企业加快改革创新和转型升级步伐,提高国际竞争力,并为国内外各界提供中国大企业发展的相关数据与研究信息。希望广大制造业企业大力提高创新能力,推进制造技术与信息技术深度融合,加快培育新的竞争优势;深入推进产品结构、业务结构调整,努力提高供给的适应性和灵活性,扎实提高发展的质量和效益,为我国经济提质增效升级、实现国民经济持续健康发展作出更大贡献。今年,中国企业500强入围门槛为283.1亿元,达到历史新高,比去年大幅提升近40亿元(钱庆华 朱敏)

0