履职尽责反映民意 建言献策共谋发展
我市出席省“两会”代表委员圆满完成各项任务
发布时间:2017-01-22 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  1月20日、21日,省政协十一届五次会议和省十二届人大七次会议圆满完成各项议程,先后在合肥胜利闭幕。会议期间,铜陵代表团全体省人大代表和在铜省政协委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,紧密联系铜陵实际和工作实际,深入讨论各项报告,认真履职尽责反映民意,积极建言献策共谋发展,高质量完成了各项任务,在省“两会”上充分展示了铜陵市代表、委员的风采。

  会议期间,铜陵代表团全体代表按照大会统一安排,认真听取和审议了省“一府两院”、省人大常务委员会工作报告等。省委副书记信长星,省委常委、省纪委书记刘惠,副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中等来到铜陵代表团参加审议,对铜陵市经济社会发展、全面落实从严治党等给予了充分肯定,对加快推进铜陵转型发展寄予了殷切希望。市委书记李猛,市委副书记、市长倪玉平,市人大常委会主任陈良平等与代表们一起审议各项报告。

  据统计,会议期间,铜陵代表团全体省人大代表向大会提交议案、建议23件,内容涉及交通、教育、江北港新区建设、特色小镇培育、医药卫生体制改革等方面。

  会议期间,在铜省政协委员认真审议省政协工作报告、讨论省政府工作报告,并围绕关系全省长远发展和人民群众切身利益的重大问题,提出了不少意见和建议。市政协主席古亚伟,市委副书记、统战部部长单向前,市人大常委会副主任王祥生,副市长叶萍,市政协副主席吴少文、姚尚友等在铜省政协委员认真参加分组讨论,积极建言献策。据统计,会议期间,在铜省政协委员共向大会提交提案21件,内容涉及环境保护、脱贫攻坚、交通建设等方面。

  铜陵代表团省人大代表和在铜省政协委员表示,将认真传达贯彻落实好省“两会”精神,牢固树立和自觉践行五大发展理念,凝心聚力、勇于担当,努力为建设幸福美丽新铜陵贡献力量。(方飞 方文婷)

0