义安区创建国家全域旅游示范区主题活动启动
发布时间:2017-02-07 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  2月6日上午,义安区创建国家全域旅游示范区主题活动启动仪式在永泉农庄举行。市委常委、义安区委书记昌红梅参加仪式并宣布活动启动。

  义安区决定,从2016年12月起,用两年时间,开展国家全域旅游示范区创建活动。该区正按照全景式打造、全产业发展、全社会参与、全区域管理要求,充分发挥独特的人文、区位优势,积极融入皖南国际旅游文化示范区,加快推动一批重点旅游项目建设,尽快促进区域景区景点线路互联互通,注重景区景点和周边美丽乡村的融合,实现景点大联接、景区大循环、景村大融合,把义安区建设成一个环境优美的生态景区、全景公园,积极打造“魅力义安、全景义安”新名片。目前,该区已经制定印发《铜陵市义安区创建国家全域旅游示范区工作实施意见》,完善旅游基础设施,加速重点项目建设,重点建设旅游道路、景区停车场、游客服务中心等基础设施,科学整合乡村旅游资源,建设一批不同主题的特色小镇和景观村。启动仪式上,参加活动的嘉宾和市民还参观了永泉旅游度假区,参加猜灯谜、新年登高等年俗活动。(陈震)

0