铜陵有了首个省级中医药健康旅游基地
发布时间:2017-02-24 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  近日,位于义安区的铜陵凤丹中医药健康旅游基地,被省旅游局、省卫计委、省中医药管理局联合确定为第二批省级中医药健康旅游基地。这标志着我市有了首个省级中医药健康旅游基地。

  中医药健康旅游基地是指依托中医药健康旅游资源,为旅游者提供观赏、游览、度假、休憩、疗养、科考、科普、文化娱乐等旅游产品,体验中医药养生文化,能够促进旅游者身心健康水平提升的旅游场所。2015年以来,我省开展省级中医药健康旅游基地创建工作,截至目前,全省共有19家省级中医药健康旅游基地。铜陵凤丹中医药健康旅游基地由铜陵凤丹种植科技开发有限公司申报建设,目前在凤凰山地区拥有牡丹(凤丹)标准化种植基地,是集休闲农业、乡村度假、中药养生、户外活动、文化旅游和科普教育等功能于一体的中医药健康旅游基地,既能满足城市居民对休闲旅游、户外观光和休闲养生的需求,又能发展油用牡丹(凤丹)产业,带动周边农户致富。(陈震)

0