大通镇蝉联国家卫生镇称号
发布时间:2017-09-15 08:38 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者从郊区大通镇获悉,该镇于近日正式通过全国爱国卫生运动委员会复检,荣获2017至2019年度国家卫生镇称号。这是该镇自2010年以来连续三届获此殊荣。

  近年来,大通镇高度重视卫生创建工作,不断规范爱卫组织管理,对创卫工作情况实行一日一总结、一日一督查、一日一汇报、一周一整改机制。先后印发“致居民的一封信”“倡议书”和各类宣传材料近13万份,定期组织镇村干部职工、居民开展卫生清洁大行动,提高干部群众思想认识。广泛开展形式多样的健康教育活动,居民卫生知识知晓率达90%,卫生行为形成率达85%。大力加强环境卫生管理工作,加大城镇综合执法力度,全面提升环境卫生管理硬件水平,镇容村貌得到持续改善。坚持“生态立镇”,淘汰落后产能,加快生态农业发展,加大生态环境保护、修复力度,深入开展生态村申报创建工作,建成了一批省市级生态村,污染防治成效显著。此外,全镇公共场所管理规范有序,食品安全工作不断加强;疾病防控常抓不懈,公共卫生安全得到有力保障;社区、村级卫生工作逐步完善,农村环境明显改善。(陈淑静)

  

  

  

0