展示美丽乡村建设成果 打造特色旅游线路品牌
铜陵乡村旅游“不得不”系列推广活动启动
发布时间:2017-09-18 10:33 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  “美丽美丽中国走起来,不要迟疑,别再等待一起摇摆;美丽美丽中国走起来,只要你寻找就能找到精彩……”伴随着大气祥和《精彩铜陵 一路同行》的主题VCR,铜陵市乡村旅游“不得不”系列宣传推广活动正式拉开帷幕。推广活动主题形象揭幕、媒体记者“现身说法”发布征集项目、征集项目红方印刻在象征着铜陵美丽乡村的画卷上,颇具创意的发布会现场让现场观众大呼过瘾。

  媒体记者“现身说法”创意发布

  在采访中发现,在生活中寻找,此次发布活动创意地让7位媒体记者走上主舞台,推介他们心中的“不得不”旅游系列。

  “不得不去的景区景点,每个人心中都有不同的答案,说出你心中的桃花源吧……”“美食,我从不嫌多,更怕错过哪些躲在深处的惊喜佳肴,所以此次征集铜陵乡村旅游‘不得不吃’的特色美食,就是要让吃货们发现新大陆……”在活动现场,来自铜陵日报社的7名媒体记者用朴实而不失风趣的语言,通过“现身说法”的方式让现场观众仿佛身临其境般感受到他们心目中“不得不去”的景区景点、“不得不玩”的特色节庆活动、“不得不吃”的特色美食、“不得不购”的特色商品、“不得不拍”的观景摄影点、“不得不游”的精品路线、“不得不说”的旅游故事征集标准。与此同时,也向媒体及大众正式发布该7个征集项目。

  市民期待满满

  “这个活动很有意思,作为一个土生土长的铜陵人,我有很多要推荐的。”9月15日,在现场看完发布会后的市民孙文虎告诉记者,当天现场发布的7个“不得不”,自己心中也早已有了答案,“比如说不得不去的旅游景点,我想推荐东联镇的合兴村,不得不玩的节庆活动,那我肯定想推荐过年时各个村镇的舞龙灯……”

  市民陈齐也对这次活动充满了期待,在他看来,我市乡村旅游资源丰富,完全可以打造出几个乡村“桃花源”,“我的老家在西联,那里有很多个美丽乡村,比如犁桥村、北梗村等等,其实我们应该沉下心去乡村感受,会发现不一样的美好。”陈齐告诉记者,自己小时候在老家过年时,农村家家户户都有拿手的美食,而几乎每个村落也有特殊的庆祝活动,然而这些年随着时光流逝,很多农村独有的活动也日渐式微,因此,“我希望可以借助这次活动,找出曾经失落的乡村美好。”

  打造铜陵旅游品牌盛典

  记者从市文旅委获悉,为进一步展示我市美丽乡村旅游业建设成果,整合乡村旅游资源,“串珠成链”打造本地乡村特色旅游线路和品牌,培育市民休闲观光消费市场,促进农村产业化和农民增收,助力乡村脱贫攻坚,持续推进我市乡村旅游发展,由市文旅委、市美丽办、铜陵日报社联合举办铜陵乡村旅游“不得不”系列推广活动,活动从9月持续至明年1月。

  市文旅委相关工作人员向记者介绍,此次活动将聚焦铜陵乡村文化旅游景点景区、精品活动项目、美食和旅游服务,通过广泛征集、公开推荐、活动体验、宣传推介等方式,征集出铜陵乡村旅游之“不得不”系列,挖掘一批最能体现我市特色和内涵的乡村文化旅游项目,打造铜陵旅游品牌盛典,从而拉动乡村旅游产业,营造全民关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围,助推我市旅游强市“五个一批”工程建设,为推动我市经济社会跨越式发展凝聚力量。(姜蕊 钟灏)

0