周剑主任主持召开长江中路特色街区建设设计方案汇报会
发布时间:2017-09-25 11:58 访问次数: 来源: 字号:

    9月14日上午,市住建委党委书记、主任周剑在委第三会议室主持召开长江中路特色街区建设设计方案汇报会,委领导邢应葆,委属相关单位和机关相关科室负责人等参加会议。 
   会上,安徽山水城市设计有限公司汇报了长江中路特色街区建设设计方案,参会人员就设计方案提出意见和建议。在认真听取大家的发言后,周剑主任指出,今年以来安徽山水城市设计有限公司就长江路特色街区建设设计方案做了大量卓有成效的工作,值得肯定。但同时也要认识到,目前的设计方案仍有很大提升空间。周剑主任强调,长江中路特色街区建设设计方案要坚持“安全性、景观性、功能性、便捷性、人文性”的原则,突出特色亮点,重点从以下几个方面抓好提升完善:一是要树特色。要打开思路、认真学习外地成功经验,针对每栋楼特点、年代,认真研究,争取方案有特色。二是要提品味。针对长江中路现状绿化少的实际,深入细致研究,在满足基本通风采光要求的前提下,适当考虑垂直绿化设计。三是要塑亮点。对电信局大楼等有历史性的建筑进行重点改造,改造中要注重历史文化塑造,加强铜文化元素运用,抓好夜景亮化设计。四是要抓业态。围绕如何集聚人流、物流,对业态培育进行深化设计。五是要提速度。设计单位要认真思考,尽快调整方案,确保9月底拿出新的设计方案。


0