市住建委召开乡镇政府驻地建成区整治建设暨乡镇政府驻地生活污水治理工作推进会
发布时间:2017-10-23 16:37 访问次数: 来源: 字号:

  10月16日上午,市住建委在枞阳县雨坛乡召开全市乡镇政府驻地建成区整治建设暨乡镇政府驻地生活污水治理工作推进会。委党委委员、总工程师邢应葆参加会议,枞阳县、义安区、郊区住建局及有关乡镇共计40余人参加会议。

  

  参会人员实地观摩了雨坛乡水塘景观改造、沿街店招整治、农贸市场建设等2016年乡镇政府驻地建成区整治建设成果。现场观摩结束后,在雨坛乡政府召开了推进会。会上,县区住建局、各乡镇分别汇报了乡镇政府驻地建成区整治和乡镇政府驻地生活污水治理工作进展情况。最后,邢应葆作总结讲话。他指出,今年以来,县区住建部门、各乡镇紧紧围绕年度目标任务,认真组织实施,持续加大工作力度,2017年乡镇驻地建成区整治建设和乡镇政府驻地生活污水治理工作有序推进,取得了明显成效,但也存在工作进展不均衡、整治项目设置不够合理、整治建设效果不突出等问题。就加快推进乡镇政府驻地建成区整治和乡镇政府驻地生活污水治理工作,邢应葆提出要求:一是思想认识要再提高。要切实按照市委、市政府要求,全力以赴完成目标任务,不断改善乡镇人居环境;二是目标任务要再明确。要牢固树立目标导向,理清工作思路,围绕目标任务向前赶,针对工作问题下对策,实干巧干,打造亮点,确保项目全面协调推进;三是推进措施要再加强。要强化时序进度意识,结合天气条件,合理安排工期,重点加大对滞后项目调度力度,确保项目早建成、群众早受益,切实将民生工程打造成“民心”工程。

0