铜陵美丽乡村建设领导小组会议召开
发布时间:2017-11-29 09:22 访问次数: 来源:铜陵日报社 字号:

    11月28日上午,全市美丽乡村建设领导小组会议在市行政中心召开。市委副书记单向前主持会议。市领导昌红梅、王纲根、黄学龙参加会议。
  会议听取了枞阳县、义安区、郊区、市住建委、市城管局、市美丽办今年工作及明年打算汇报;讨论确定了2018年中心村建设任务和资金预算方案。
  单向前充分肯定了近年来全市美丽乡村建设工作取得成绩并指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施乡村振兴战略的启动之年,更是深入推进美丽乡村建设的重要一年,相关部门和单位要牢固树立政治意识,强化责任担当,坚持常抓不懈,持之以恒地推进,确保完成既定目标任务,继续走在全省前列。
  单向前指出,在目标任务上,要坚持瞄准抓牢。要瞄准中心村建设、乡镇政府驻地建成区整治、自然村环境综合整治、农村垃圾污水厕所“三大革命”等四大任务,从年初开始就盯紧任务目标,列出行动计划,排出时间节点,做到心中有数、有条不紊。在工作理念上,要坚持以人为本。要充分尊重群众意愿,做到规划由群众参与、项目由群众提出、过程由群众掌握、效果由群众评议,引导群众“自主建设、自主管理、自主发展”。要积极发展富农产业,充分利用美丽乡村建设成果,积极探索“旅游+”、“生态+”的发展模式,用心开发农村闲置资源,推进其与休闲旅游业深度融合发展,让广大农村群众看到环境改善带来的经济效益,从而进一步激发群众参与美丽乡村建设的积极性。在推进机制上,要坚持多方联动。要切实统一思想认识,心往一处想、劲往一处使,继续坚持市、县区、乡镇、村四级联动,坚持协调联动,搞好协作配合,统筹做好规划编制、进度安排、资金调度、组织动员、推进实施等各项工作,把全市美丽乡村建设工作推向深入。
  昌红梅、王纲根、黄学龙也就做好美丽乡村建设工作提出要求。(摘至 铜陵日报社 汪伟 2017.11.29)
 

0