大通镇入选首批省级旅游小镇创建示范单位
发布时间:2017-02-13 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  记者从郊区大通镇获悉,近日,省旅游局公布首批20个省级旅游小镇创建示范单位名单,大通旅游小镇成功入选。

  大通古镇位于长江中下游南岸,环绕祠堂湖,背靠羊山矶,拥有独特的滨湖半山空间,生态环境优良。近年来,大通镇坚持以规划引领为抓手,以文化传承为核心,以生态保护为重点,以完善功能为支撑,启动了大通古镇4A级风景区建设。同时依托“国家级长江淡水豚自然保护区”,积极打造长江中下游独一无二的“江豚小镇”,大力发展以“长江古驿、江豚小镇”为主题的文化旅游产业,先后获得“联合国迪拜人居环境奖”“中国人居环境范例奖”“中国历史文化名镇”“国家级生态宜居示范乡镇”等称号。下一步,大通镇将按照《旅游小镇评定规范》,进一步制定详细的创建工作方案和实施计划,加快基础设施和功能完善,实现小镇的再升级和可持续发展。(陈淑静)

0