枞阳媒鸭获批国家地理标志保护产品
发布时间:2017-03-13 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  日前,从国家质检总局传来喜讯,枞阳媒鸭获批国家地理标志保护产品。这是枞阳县首个获批国家地理标志保护产品。

  据记载,枞阳媒鸭是枞阳人民经过长期人工选育和自然驯化而形成的优良地方水禽遗传资源,已有700多年的养殖历史,属肉用中型鸭品种。中心产区主要分布在白荡湖、菜子湖、陈瑶湖水系的周边乡镇,养殖环境得天独厚。目前,枞阳媒鸭年产100万只以上,产值上亿元。

  为传承枞阳媒鸭的历史文化遗产,维护其品质和声誉,枞阳县在众多特色农产品中精心选定其作为国家地理标志产品保护,多部门积极配合县市场监管局制定枞阳媒鸭申报地理标志产品保护范围与发展规划,并多次与省质监局对接协调申报工作,去年8月由省质监局上报国家质检总局,最终赢得了专家认可并获批产品保护。枞阳媒鸭地理标志产品保护范围为枞阳镇、会宫镇、老洲镇、陈瑶湖镇等12个乡镇,总面积1490平方公里。(章洋 张文若)

0