本市8镇(村)入选省特色景观旅游名镇(村)示范
发布时间:2017-03-20 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  记者从市住建委获悉,省住建厅日前发布第四批省级特色景观旅游名镇(村)示范名单,我市8个镇(村)入列其中。

  获此殊荣的镇(村)分别为:义安区钟鸣镇、义安区西联乡、枞阳县麒麟镇和枞阳县陈瑶湖镇水圩村、义安区胥坝乡群心村、郊区铜山镇南泉村、义安区东联乡合兴村、枞阳县横埠镇横山村。据了解,此次省级特色景观旅游名镇(村)评定主要是从资源与景观、规划与建设、基础设施与人居环境、旅游服务与综合管理等四方面进行评定。本次全省共98个镇(村)上榜。作为申报工作的牵头单位,市住建委坚持因地制宜、择优扶持、稳步推进的原则,在县区上报2016年度省级特色景观旅游名镇(村)名录的基础上,组织专家召开研讨会,精心从我市特色小镇、传统村落、美丽乡村省级中心村、重点旅游区与旅游线路、红色旅游精品线路等镇、村中择优申报,充分挖掘我市旅游资源,促进农村经济发展,进一步推进美丽乡村建设。(陈淑静)

0