铜陵钟鸣镇入选第二批全国特色小镇
发布时间:2017-07-28 08:31 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者7月27日从市住建委获悉,近日住建部公布了第二批全国特色小镇名单,我市义安区钟鸣镇成功入选。这是继去年大通镇入选中国首批特色小镇以后,我市又一特色小镇榜上有名。

  据了解,作为特色小镇培育建设牵头单位,市住建委将特色小镇推荐申报工作列为全委一项重要工作,召开专题会议进行部署,积极指导县区开展申报工作。在层层推荐基础上,组织召开推荐第二批全国特色小镇市级专家评审会,择优进行推荐。对照国家、省关于特色小镇建设最新出台相关政策,指导帮助有关乡镇进一步提炼主题,突出最鲜明的产业特色,按照规范要求收集整理申报材料。同时,加大与住建部、省住建厅的沟通对接,大力宣传推介,为钟鸣镇入选第二批全国特色小镇打下坚实基础。

  近年来,钟鸣镇围绕国家地理标志产品凤丹,推进现代农业和文旅休闲养生产业发展,凤丹种植面积达1.5万亩。同时,抢抓皖南国际旅游文化示范区机遇,已形成4A景区2家、3A景区1家、星级农家乐60多家。2016年,旅游接待人数达260万人,旅游产值达3.9亿元。先后荣获全国重点镇、全国特色景观旅游名镇、安徽省环境优美镇、全省民俗文化艺术之乡等荣誉称号。(陈淑静)

0