铜陵市文明办主任调研美丽乡村建设
发布时间:2017-11-29 09:26 访问次数: 来源:铜陵文明网 字号:
W020171127698619810494.jpg

  

  “宋氏:正道勿离,淡泊省身。积德行善,诚实忠厚。”“王氏:刻苦耐劳,节俭朴实。不容有奢侈游荡之行为……”在群心村“家风家训示范街”上,沿街两边的村民居所边都张贴了一块扇形的标牌,标牌上以图文并茂的形式书写着不同的姓氏以及其对应的家训家规。 

  1127日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有一行前往义安区胥坝乡群心村调研美丽乡村建设。义安区委常委、宣传部部长江虹参加调研。胥坝乡党委书记龙道宁,乡长朱丽丽,群心村党委书记古中举等陪同调研。 

  当天上午,刘家有一行先后前往群心村乡村喜庆堂、乡贤文化馆、家风家训示范街等地,实地调研美丽乡村建设情况。调研中,刘家有与负责人亲切交谈,深入了解美丽乡村建设情况,认真听取意见和建议。 

  刘家有指出,群心村深入推进移风易俗和乡风文明建设,挖掘整理优秀传统家风家规家训资源,发动村民评选十星级文明户”“好婆婆”“好媳妇等,切实发挥了典型示范引领作用。 

  刘家有强调,党的十九大报告对加快生态文明体制改革、建设美丽中国提出一系列新要求,要在落细、落小、落实上下功夫,以点带面、扩面提质、建管并重,努力建设村美人富、人与自然和谐相处的美丽家园。(部分摘录 铜陵文明网  2017.11。29) 

0