您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 协调发展提升年 > 工作动态
盯着问题干 扑下身子抓
发布时间:2017-09-13 08:31 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  李猛在市实施五大发展行动计划领导小组第三次工作会议上强调 

  盯着问题干 扑下身子抓 

  倪玉平陈良平单向前等出席 

  9月12日上午,市委书记李猛主持召开市实施五大发展行动计划领导小组第三次工作会议。他强调,要强化问题导向和责任担当,盯着问题干,扑下身子抓,以更加坚定的信心、更加过硬的作风、更加有力的领导,把五大发展行动计划不断引向深入,用优异成绩向党的十九大献礼。市委副书记、市长倪玉平讲话。市领导陈良平、单向前、邹河、程双林、罗云峰、吴劲、昌红梅、叶萍、王纲根、黄化锋、黄学龙、李敬明,市政府秘书长陈昌生等出席会议。

  会议传达了省实施五大发展行动计划领导小组第三次工作会议精神。市实施五大发展行动计划领导小组办公室通报了我市在省五大发展专项督查中存在的主要问题,提出整改任务建议及责任分工。各专项小组组长分别汇报了工作中存在的主要问题和下一步重点工作。

  李猛指出,要肯定成绩,正视问题,以更加坚定的信心推动五大发展行动计划。市领导小组第二次工作会议以来,各级各部门做了大量工作,推动五大发展取得了阶段性成效。同时也要保持清醒认识,增强忧患意识和底线思维,强化问题导向和责任担当,实打实解决问题,点对点补齐短板,更好更快推动五大发展行动计划。

  李猛强调,要聚焦目标,扭住重点,以更加过硬的作风抓实五大发展行动计划。要持续发力推动项目建设,落实“四督四保”制度,把准关键环节,强化全程调度,及时破解难点阻点,形成竣工投产一批、开工建设一批、谋划储备一批的梯次推进格局。要攻坚突破狠抓招商引资,认真学习借鉴外地成功经验和做法,深入研究产业、完善政策、优化环境,着力打造投资热土和创业福地。要下足绣花功夫推进脱贫攻坚,认真落实产业、金融、就业、教育、健康、社会兜底六项扶贫措施,对照年度村出列、户脱贫目标和考核评价体系,逐项梳理分析,抓紧补缺补差,确保脱贫攻坚再战再捷。要动真碰硬推动专项整改,统筹抓好中办专题回访调研、中央和省环保督察、省五大发展专项督查等反馈问题的整改落实工作,确保抓一项成一项、干一件成一件。

  李猛强调,要压实责任,凝聚合力,以更加有力的领导保障五大发展行动计划深入实施。要加强组织领导,切实把责任落实到人,把压力传导到位;加强督查指导,发挥考核“指挥棒”作用,不断提高执行力和工作效率;加强宣传引导,形成强大声势和舆论氛围,最大限度凝聚推动五大发展的正能量,用优异成绩向党的十九大献礼。

  倪玉平强调,要突出抓好协调推进。各领导小组、县区、部门要对标对表,加强过程管控,坚持一周一推进,一月一进展,季度见成效,确保年度目标的完成;要强化工作督导,用好调度机制作用,及时通报情况,督办问题,传导压力,真正实现目标责任化、过程精细化、管理清单化;要组织开展“回头看”,对年度工作进行全面梳理,强补短板,立足争先进位。要突出抓好项目建设与谋划。盯着项目干,推着项目上,统筹推进产业发展、基础设施、社会事业、民生工程等系列项目建设,以项目建设成效支撑五大发展。要抓好14个五大发展行动计划联合督查重大项目建设,向前站位,解决项目中的梗阻问题;要抓住重点项目推进;要长短结合,抓好项目谋划。要突出抓好重点任务的落实,扭住重大事项的攻坚,强化重点改革的攻坚,加快重点工程的建设。

  倪玉平强调,要突出抓好问题整改攻坚,加力推进省五大发展行动计划督查反馈问题整改、环境生态问题整改、省扶贫暗访反馈问题整改,认真梳理存在问题,确保整改到位。要突出抓好政策的落地见效。要抓好省、市各项政策的落实,促进政策进园到企、落户到人;要注重政策的学习、消化和研究,紧密结合铜陵实际,切忌“上下一般粗”,推动园区、县区快速发展,传导更大压力;要强化考核激励。(壹柯 汪伟)

0