您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 协调发展提升年 > 工作动态
义安区一案卷获评“全省十佳优秀案卷”
发布时间:2017-09-13 09:07 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  日前,省政府法制办下发了《关于2017年度行政执法案卷评查情况的通报》,市法制办选送的由义安区市场监管局承办的义市监罚字﹝2016﹞33号案卷,获评“全省十佳优秀案卷”,此为我市唯一获奖单位。

  近年来,为做好市场监管职能调整、业务磨合期的依法行政工作,加快工商和食药监、质监三局内部整合步伐,义安区市场监管局在案审讨论标准、案件审核细则、文书制作规范等方面加紧制定统一标准,每年不定期组织各类办案单位及法制兼管员进行业务培训,并定期召开案卷互查互评会议,从整体上加速了案卷质量提升与业务融合。下一步,该局将以此次案卷评选为契机,认真总结经验,对存在的问题采取切实有效的措施加以改进,进一步促进全局案卷质量全面提高,同时将继续强化依法行政的意识,严格按法定程序执法办案。

(焦晟)
0