您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 协调发展提升年 > 工作动态
市住建委推进主城区排水管网雨污分流改造工程
发布时间:2017-09-13 09:10 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  9月11日下午,在市住建委牵头实施的主城区雨污分流改造工程铜都大道段施工现场,施工人员正在围挡内进行顶管作业。据悉,该工程自7月初开工以来,首创排水有限公司在市住建委的指导下,强化举措,着力推进工程建设进度。

  “主城区雨污分流改造工程铜都大道段建设内容为新建约2公里污水管道和8处现状支次管接入等,主要目的是为了将两侧商户和居民区污水接入城市污水主干道。”据首创排水有限公司相关负责人介绍,为加快我市排水设施建设步伐,进一步完善城市排水体系,按照市政府雨污水改造三年(2017-2019年)实施方案,今年市住建委初步计划实施主城区雨污分流改造20公里,其中铜都大道(北京中路———长江路)为试验段,主管全长2.003公里;一期工程建设内容为滨湖路和铜官大道,外加有色支路段,主管全长1.886公里。铜都大道私营工业园———惠溪河和宝山路———长江二路主管全长2.63公里,以及沿线支管接入。在施工过程中,针对前期管道检测发现的病害,市住建委同步组织专业人员制定修复方案。首创排水有限公司积极与市供排办做好对接,组织精干力量,严格作业标准,加强施工监督,规范现场管理,确保安全生产与文明施工。目前,试验段及一期工程正在紧张施工中,二期、三期工程正在加紧开展前期工作。(陈淑静)

0