您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 协调发展提升年 > 活动成果
市建投公司助力全市社会文化事业出色出彩
发布时间:2017-02-16 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  崭新的市一中西湖校区,温馨安宁的市老年学习活动中心,大气磅礴的行政服务中心……这些社会文化基础设施的建成投入使用,使新城区功能日趋完善,集聚效应越发彰显。2016年,市建投公司紧紧围绕年初制订的目标任务,以安全、质量和进度为抓手,创新管理模式、强化工程建设。该公司房建部建设项目8项,完成并移交项目6项,包括市一中西湖校区、老年学习活动中心、人力资源市场、行政服务中心改扩建工程、廉政教育基地1号楼改造和民兵训练基地工程;完成建设工程产值约2.5亿元。

  建设程序规范标准。市建投公司完成招标任务36项,签订合同45项,节约造价约4000万元,也确保了房建部所有项目当年6月底前开工。完善前期手续,开工前完成图纸、消防、规划等审查工作,所有新开工项目都及时完成质量监督、安全监督、施工许可;隐蔽验收时必须各责任主体相关人员参加,工程完工后及时完成各专项验收及备案工作。

  在建项目按节点完成。市一中西湖校区去年6月20日完工,7月完成移交工作。老年学习活动中心提前任务工期35天;廉政教育基地1号楼改造(包括家具采购)工程比计划工期提前15天。

  质量控制多措并举。市建投公司严把工程建设主要材料质量关,从设计和招、投标源头抓起,加强材料过程管理,做好材料的全过程检查和验收工作。同时加强第三方检测机构对施工现场施工质量、材料质量的抽检,对施工单位上报的材料层层审核、多方把关,确保工程材料质量。 体育馆、博物馆、狮子山政务中心内装饰工程获安徽省建筑工程装饰奖,廉政教育基地、狮子山政务中心获铜都杯,上报黄山杯;一中西湖校区作为铜陵唯一的一个二星级绿色建筑,已通过省财政厅和住建厅的初验。(方文婷 祖亚琴)

0