您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 协调发展提升年 > 活动成果
就业援助月专项活动见成效
发布时间:2017-02-21 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  在今年1月开展的全市2017年就业援助月专项活动中,市人社局会同市残联在全市范围内扎实开展以“就业帮扶,真情相助”为主题的系列活动。活动期间,共走访876户就业困难人员家庭,登记认定未就业困难人员356人,帮助343名就业困难人员实现就业,帮助1212名就业困难人员享受政策,零就业家庭动态消零,辖区内招用就业困难人员并享受扶持政策的企业8家。

  活动中,我市加强政策宣传,强化服务措施。各县区充分利用上门入户走访、微信平台等,宣讲就业扶持政策,在两节期间对企业用工信息进行集中汇总推送。各区进一步完善社区劳动力情况、就业失业登记证发放与管理情况、高校毕业生情况、就业困难人员服务情况、灵活就业人员情况、农民工人员情况等台账,对辖区内就业困难人员基本情况进行细致的筛选,落实就业帮扶,推动实现就业。

  开展了举办专场招聘会、专项宣传等特色活动。各社区结合实际,开展了形式多样的就业援助活动。狮子山社区开展“帮您再就业,我们共同努力”主题活动,铜霞社区开展走访慰问困难家庭活动;枞阳县开启“互联网+就业服务”新模式,积极推进线上线下互联互动,帮助求职者寻找心仪的工作岗位;铜陵经开区重点针对被征地农民、春节前后回城务工的农民工做好政策宣传工作,及时牵线搭桥为返城农民工推荐岗位,切实维护外来务工人员的合法权益。(方文婷 唐兴堂)

0