您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 协调发展提升年 > 活动成果
铜陵获全国土地利用和管理形势分析成效突出观测点称号
发布时间:2017-02-27 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

我市不断提升土地利用和管理形势观测分析水平

获全国成效突出观测点称号

  记者从市国土资源局获悉,日前我市受到国家土地总督察办公室通报表彰,获全国“2016年度土地利用和管理形势观测分析工作成效突出观测点”称号。 近年来,我市高度重视土地利用和管理形势观测分析工作,持续加大观测点建设力度。组建形势观测分析工作领导小组,形成政府牵头,国土部门承办,相关单位协同配合的良好工作格局。建立观测点建设“五个统一”管理制度,做到报送内容完整、报送部门专一、报送人员固定、报送时限准时、报送质量达标,有力地提高了土地利用和管理形势观测分析水平。以分析成果应用为目的,充分发挥观测点形势分析成果在我市土地利用和管理预警预测中的重要作用,推动了我市国土资源管理工作水平的有力提升。2016年,我市观测点分析成果总评分在国家土地督察南京局督察区域内的35个观测点中排名第一。在2016年南京局召开的土地利用和管理形势观测分析和培训会议上,我市作交流发言,并将我市的做法作为典型经验在南京局督察区域内推广。(方文婷)

0