您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 协调发展提升年 > 活动成果
铜陵科学发展指数位居全省第二
发布时间:2017-03-13 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  近日,省社科院城市研究中心“十二五”全省城市科学发展情况评价结果出炉,铜陵科学发展指数位居全省第二,仅次于合肥。

  自2009年起,省社科院城市研究中心对全省城市发展情况进行评价,旨在发现各城市发展过程中的长处和不足,以利于各城市作出科学发展决策。省社科院城市研究中心在课题中建立一套导向明确、指标科学、分类指导、行之有效的评价体系,遵循科学性与可行性、系统性与层次性、代表性与可比性、稳定性与前瞻性等原则,设置了经济发展、资源利用效率、生态环境保护、社会和谐发展4大类指标,人均GDP、万元GDP耗电量、城市污水处理率、人均财政支出等30个具体指标,通过对2006年至2016年《安徽省统计年鉴》等有关数据进行整理分析,研究“十二五”期间全省各城市科学发展情况。

  根据评价结果,“十二五”我市科学发展指数位居全省第二。其中,“十二五”末经济发展指数排在前五名的是合肥、铜陵、马鞍山、芜湖和黄山,资源利用效率发展指数排在前五名的是池州、宿州、六安、合肥和铜陵,社会和谐发展指数排在前五名的是黄山、滁州、合肥、铜陵和芜湖。(方飞)

0