全市送政策进企业宣讲会议
发布时间:2017-06-28 08:57 访问次数: 来源: 字号:
送政策.jpg
6月22日,为加强政策宣传解读,推动政策落地见效,深入实施五大发展行动计划,促进经济平稳健康发展,市政府围绕省政府近期出台的系列“高含金量”政策及市政府2017各项政策资金管理办法对规上工业企业实现全覆盖宣传解读。市委常委、常务副市长张梦生、副市长黄化锋参加会议。市发改委、经信委、财政局、商务局等多个部门主要负责同志进行政策宣讲,全市541户规上工业企业和40多户商贸企业参加宣讲。

张梦生指出,随着我市各项经济政策的落地实施,我市经济发展必将迎来一个新的“春天”。针对下一步工作,张梦生强调:一是要发挥县区和管委会主体作用。县区是帮助企业政策落地的责任主体,要集中时间、集中精力,综合运用多种手段,通过政府门户网站、主流报刊以及政务微博、微信等多种渠道开展宣传解读,积极帮助企业申报资金项目。二是要做到常态化。各县区建立健全常态化政策宣传解读制度,切实打通政策落地"最后一公里"。同时开展政策针对性和实效性评估,推动各项政策不折不扣落实到位,使市场进一步发力,使发展动力更加强劲,使企业真正受惠。

针对贯彻落实会议精神,黄化锋副市长要求,一要认真学习,抓好落实。会后,各企业要迅速召开会议,学习好、传达好、贯彻好此次会议的宣讲精神,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,切实增强送政策进企业进园区工作的紧迫感和责任感,真正把政策送到园区去、送到企业去。二要企业家要立足实际,学以致用。经济发展的主体是企业,政策扶持的落脚点也是企业。企业家要坚定发展信心,拿出足够的时间和精力主动学习政策、了解政策、掌握政策,结合各自实际,用好、用足、用活各项政策,抢抓发展机遇、借势提升发展质量和效益,为全市经济社会快速发展作出更大的贡献。
0